WhatsApp에서 보이지 않게 되는 방법: "온라인"과 "입력 중" 상태 숨기기“
"입력 중..." 메시지가 나타나는 것을 보고 없애고 싶으셨나요? 거의 모든 기사에서 알려주지 않는 사실, WhatsApp에서 이 메시지를 숨길 수 있다는 것을 바로 알려드리겠습니다. 온라인 그리고 마지막으로 목격됨, 하지만 "입력 중" 표시를 숨기는 설정은 없습니다.". 이 문제를 해결할 방법이 있습니다. 아래에는 숨길 수 있는 모든 것과 정확한 경로가 나와 있습니다.
'마지막 접속 시간'과 '온라인' 상태를 숨기는 방법"
같은 화면에 두 가지 다른 설정이 있습니다. 많은 사람들이 첫 번째 설정만 조정하는데, 그 설정이 계속 표시됩니다.
- WhatsApp을 열고 다음으로 이동하세요. 설정.
- 수도꼭지 은둔.
- 타다 최근 접속 시간 및 온라인 상태.
- ~ 안에 내 마지막 접속 시간을 누가 볼 수 있나요?, 선택 아무도 (또는 "내 연락처 중… 제외").
- 바로 아래, 내가 온라인 상태인지 누가 볼 수 있나요?, 선택 마지막으로 본 경우에도 마찬가지입니다..
두 번째 항목이 바로 차이를 만드는 부분입니다. 이 설정이 "모두"로 되어 있으면 "마지막 접속 시간" 표시가 숨겨져 있어도 해당 사용자는 온라인 상태 아이콘을 계속 볼 수 있습니다.
그리고 상호 호혜적인 차원에서 말씀드리자면, 마지막 접속 시간을 숨김으로써, 또한 다른 사람들이 보는 것을 더 이상 볼 수 없게 됩니다.. WhatsApp은 이 규칙을 양방향으로 적용합니다.
타이핑하는 행위 자체는 숨길 수 없지만, 피하는 방법은 있습니다.
그런 설정은 없으며, "입력 중..." 알림을 끌 수 있다고 광고하는 앱은 모두 거짓말입니다. 알림은 텍스트 입력란을 탭하는 즉시 프로토콜 자체에서 전송됩니다.
대화 중에 타이핑하지 않는 것이 효과적입니다. 이를 위한 세 가지 실용적인 방법은 다음과 같습니다.
1. 알림에 응답하세요
안드로이드에서는 알림을 아래로 드래그하여 입력란을 사용하세요. 답변하기 바로 거기요. 아이폰에서는 알림을 길게 누르면 입력란이 나타납니다. 채팅창을 열어본 적이 없기 때문에 "입력 중"이나 읽음 확인 기능은 없습니다.
2. 다른 곳에 적어서 붙여넣으세요.
메모장에 입력하고 복사한 다음 대화를 열고 붙여넣으세요. 일부 기기에서는 붙여넣기 중에 "입력 중" 표시기가 잠시 깜빡일 수 있지만 저장하기 전에 사라집니다.
3. 음성 받아쓰기를 사용하세요.
키보드 마이크를 통해 음성을 입력할 때도 알림이 울립니다. 완벽한 비공개를 원한다면 알림 기능을 사용하는 것이 좋습니다.
당신을 더욱 눈에 띄지 않게 만들어 줄 다른 조정 사항들.
같은 화면에서 은둔, 다시 한번 살펴볼 가치가 있습니다:
- 읽음 확인: 파란색 불빛이 켜지지 않도록 전원을 끄세요. 하지만 이 기능은 그룹으로 계속 작동하며 비활성화할 수 없다는 점을 기억하세요.
- 프로필 사진, 메시지 및 상태: 누가 이 내용을 볼 수 있는지 정의하세요. 아무도 차단하지 않고 특정 연락처를 제외할 수 있습니다.
- 여러 떼: 누가 나를 그룹에 추가할 수 있는지 직접 선택하세요. 실수로 그룹에 가입하여 노출되는 것을 방지하세요.
- 화면 잠금: 이 앱을 실행하려면 지문이나 얼굴 인식이 필요하므로, 누군가 당신의 휴대전화를 손에 넣었을 때 유용합니다.
차단 없이 음소거
특정 대화와 관련된 문제라면 목록에서 해당 항목을 길게 누르고 선택하세요. 무음. 상대방이 모르게 알림 수신을 중단할 수 있습니다. 차단하는 것보다 더 은밀하고 마찰을 피할 수 있는 방법입니다.
그럼에도 불구하고 사람은 무엇을 여전히 인지할 수 있을까요?
솔직하게 말하는 것이 불필요한 갈등을 피하는 방법입니다.
- 회색 체크 표시 두 개가 남아 있습니다. 이는 읽음 여부가 아닌 전달 여부를 나타내며, 끌 수 없습니다.
- 새로운 배송 상태입니다. '온라인' 상태에서 사라졌는데도 상태 메시지를 올린다면, 앱을 사용하고 있었다는 것이 분명해집니다.
- 바뀌는 프로필 사진 주의 깊게 살펴보는 사람들에게는 그것이 하나의 신호이기도 합니다.
- 통화 중, 이 앱은 다른 사람이 당신에게 전화를 걸 때, 당신이 다른 사람과 통화 중임을 알려줍니다.
채팅 차단: 채팅 전체 숨기기
만약 문제가 "온라인" 차원을 넘어 누군가가 당신의 휴대전화를 가져가는 상황까지 포함한다면, 더 강력한 도구가 있습니다. 채팅 차단.
- 대화를 열고 탭하세요 연락처 이름.
- 다음 옵션을 찾아보세요 채팅 차단 그리고 활성화하세요.
- 지문, 얼굴 또는 기기 비밀번호로 확인하세요.
해당 대화는 메인 목록에서 삭제되어 보호된 폴더로 이동됩니다. 이제 해당 대화에 대한 알림에는 발신자나 내용이 표시되지 않고 일반적인 알림만 나타납니다.
또한 이 폴더에 휴대폰 비밀번호와는 다른 사용자 지정 코드를 설정할 수 있으므로, 해당 폴더를 찾는 방법을 모르는 사람들은 채팅 목록에 나타나지 않습니다.
일반적인 질문
온라인 상태를 숨기면 메시지는 정상적으로 수신되나요?
네. 돈을 받는 방식에는 아무런 변화가 없으며, 다른 사람들이 당신에 대해 보는 정보만 달라집니다.
특정 한 사람에게만 온라인 상태를 숨길 수 있을까요?
네, "내 연락처 중 제외할 사람" 옵션을 사용하여 제외할 사람을 선택하면 됩니다.
"입력 중" 상태를 숨겨주는 앱이 있나요?
아니요. 어떤 타사 앱도 이러한 동작을 변경하지 않으며, 변경해 준다고 주장하는 앱들은 대개 사용자의 전화번호와 인증 코드를 요구합니다. 그렇게 하면 계정을 잃게 될 가능성이 매우 높습니다.
WhatsApp은 내가 상태를 숨겼을 때 상대방에게 알림을 보내나요?
별도의 알림은 없습니다. 사용자는 정보가 더 이상 표시되지 않는다는 사실만 알아차립니다.
요약하자면
설정 → 개인정보 → 마지막 접속 시간 및 온라인 상태로 이동하여 조정하세요. 두 필드, 첫 번째 문제뿐만이 아닙니다. 파란색 알림 화면이 뜨는 것을 피하고 싶다면 읽음 확인 기능을 끄세요.
"입력" 기능을 사용하시려면 설정을 변경하는 데 시간을 낭비하지 마세요. 알림을 통해 답장하는 것이 가장 좋습니다. 상대방에게 알리지 않고 대화할 수 있는 유일한 방법입니다.
선택지 중에서 어떻게 고를까
- 합의된 대로 진행하겠습니다. 십대 청소년들과의 관계에서는 교착 상태에 빠지는 것보다 솔직한 합의가 훨씬 효과적이며, 나중에 발각되더라도 더 오래 지속됩니다.
- 동반할 사람의 나이. 미성년자를 감독하는 것은 합법입니다. 성인을 감시하려면 자유롭고 충분한 정보를 바탕으로 하며 철회 가능한 동의가 필요합니다.
- 앱이 기기에 표시됩니다. 합법적인 도구는 눈에 잘 띄는 곳에 보관됩니다. 숨겨져 있는 도구는 공식 매장의 판매 정책에 해당되지 않습니다.
- 공식 도구라면요. Google Family Link와 Screen Time은 운영체제 제조업체에서 제공하는 무료 기능이며, 별도의 보호 기능을 비활성화할 필요가 없습니다.
이 도구들이 하지 못하는 것
거의 모든 목록에서 언급되지 않는 부분이 바로 이것이며, 기대와 결과를 가르는 핵심입니다.
- 전화번호만으로는 작동하지 않습니다. 기기에 앱을 설치하거나 계정 자격 증명을 입력하지 않으면 접근할 수 없습니다.
- 그들은 WhatsApp, Instagram 또는 Telegram 대화를 읽지 않습니다. 메시지는 종단 간 암호화되어 있기 때문입니다.
- 성인의 휴대전화에 동의 없이 소프트웨어를 설치하는 것은 형법 제154조의 A항에 따라 1년에서 4년의 징역형과 벌금형에 처할 수 있는 범죄입니다.
- 허가 없이 입수한 증거는 증거로 인정되지 않으며, 불법적으로 획득한 증거는 사건 기록에서 삭제됩니다.
